16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
13 сентября 2011, 21:32 ФинансыОбществоАвто

Производство гибридных авто в РФ нуждается в господдержке

Лента новостей

Если российские власти поддержат развитие этих технологий, то РФ может оказаться в первых рядах на рынке электромобилей и гибридов, считает президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон

Правительство РФ пока не стимулирует развитие производства в России гибридных автомобилей и электромобилей, заявил в интервью телеканалу Russia Today президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По словам Гона, если российские власти все-таки решат поддержать развитие данных технологий, то у РФ есть все шансы оказаться в первых рядах на рынке электромобилей и гибридов.

Что касается развития всего автомобильного рынка РФ, то Гон видит в России большие перспективы. Он считает, что в ближайшем будущем Россия станет крупнейшим в Европе рынком по сбыту и производству автомобилей. «Мы видим, как Россия наращивает объемы в самых разных областях. Частично это происходит путем восстановления старых мощностей, как в случае с «АвтоВАЗом» и «Ижавто», а частично — путем строительства новых заводов», — сказал Гон.

В заключении президент альянса Renault-Nissan рассказал о своих инвестиционных планах в России. «Во-первых, в том, что касается «АвтоВАЗа», мы хотим обеспечить максимально эффективное использование имеющихся мощностей в Тольятти», — подчеркнул Гон. Он добавил, что альянс также собирается модернизировать и использовать мощность в «Ижавто». Кроме того, Гон напомнил, что Renault расширяет свой московский завод совместно с «Автофрамосом».

Сейчас в РФ реализуется только один проект производства гибридных авто. В конце прошлого года предприниматель Михаил Прохоров представил три образца «Ё-мобиля» — хетчбэк, фургон и кросс-купе. Собирать ё-мобили планируется под Санкт-Петербургом. 13 апреля между администрацией Санкт-Петербурга и представителями ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс», ООО «Ё-Авто», ООО «Техонэксим» и ВТБ было подписано соглашение о строительстве в индустриальном парке «Марьино» трех предприятий по сборке, производству автомобилей и компонентов. Инвестиции в проект составят не менее 2,5 млрд рублей. В июне этого года создатели российских «Ё-мобилей» приняли решение оснастить свои детища операционной системой Android.

Рекомендуем:

  • Фотоистории