16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
14 сентября 2011, 08:06 СМИТехнологииПраво

Американские прокуроры ополчились на топ-менеджеров eBay

Лента новостей

Следователи считают, что работники компании могли незаконно использовать информацию сайта объявлений Craigslist

Прокуроры штата Калифорния вызывают в суд представителей компании eBay для дачи показаний по делу о возможном использовании закрытой информации рекламного сайта Craigslist, сообщает Reuters.

По мнению работников прокуратуры штата, сотрудники eBay сначала приобрели крупную долю акций сайта Craigslist, получили доступ к конфиденциальной информации, касающейся создания сайта, а затем использовали эту информацию для создания проекта-конкурента на платформе e-Bay.

Среди вызванных на допрос по делу Craigslist сотрудников eBay находятся основатель и директор компании Пьер Омидьяр и бывший глава компании Skype Джошуа Сильверман, который представлял интересы eBay в совете директоров Craigslist.

Компания eBay уже выразила готовность сотрудничать со следствием. Официальный представитель компании Аманда Миллер заявила, что топ-менеджеры eBay придут в суд для дачи показаний. «Мы будем защищать нашу позицию и мы будем отстаивать правоту наших заявлений относительно дела Craigslist», — подчеркнула пресс-секретарь.

Сайт Craigslist уже попадал в поле зрения правоохранительных органов США. В 2010 году генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Блюменталь потребовал от владельцев ресурса закрытия раздела «услуги для взрослых», мотивируя это тем, что сайт используется проститутками для поиска клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории