16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
14 сентября 2011, 09:01 ФинансыРынкиБанки, вклады и кредиты

«Тинькофф Кредитные системы» обогнал всех по марже

Лента новостей

Общая доходность портфеля кредитных карт банка составляет 50%

Банк «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) стал лидером в секторе банков, работающих с кредитными картами, по марже. Об этом говорят выкладки аналитиков «Райффайзенбанка», сообщает газета «Ведомости».

Чистая процентная маржа ТКС-банка в I полугодии 2011 года составила 38,8% против 17,8% и 22,5% у основных конкурентов — «Русского стандарта» и «Хоум кредит энд финанс банка» (ХКФБ), подсчитали аналитики Райффайзенбанка.

Аналитик Barclay’s Capital Станислав Пономаренко также отметил существенный разрыв в марже. При этом сам представитель банка заявил изданию, что общая доходность портфеля кредитных карт банка составляет примерно 50%.

Банк «Тинькофф кредитные системы» сделал ставку на кредитные карты. Потенциальные клиенты банка получают предложение об оформлении кредитной карты в специальном красивом конверте с большим количеством рекламы и уже затем оформляют ее в отделении банка.

В некоторых случаях кредиты по кредитным картам связаны с высоким риском невозврата. Так с начала этого года портфель долгов Сбербанка по кредитным картам вырос в два раза и превысил 50 млрд рублей. Выпуск кредитных карт Сбербанк начал в 2008 году. К лету 2011 года банк выдал более 60 млн карт.

Рост банковского сектора в России в 2011 году произойдет именно за счет кредитов физическим лицам, считают аналитики. Розничное кредитование обеспечит в 2011 году рост совокупного кредитного портфеля российского банковского сектора, сообщил BFM.ru в начале сентября заместитель начальника управления маркетинга Росгосстрах-банка Роман Глазов. Он отметил, что с начала года общий объем кредитов населению вырос более чем на 15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории