16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.69 / ₽ 3317
  • RTS1131.97
14 сентября 2011, 09:42 ОбществоКриминал

В Хабаровском крае поймали грабителей «Почты России»

Лента новостей

Мужчин подозревают в налете на почтовый фургон и убийстве водителя

Сотрудники следственного управления СКР по Хабаровскому краю поймали трех подозреваемых в ограблении и убийстве сотрудника почты, сообщает СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 9 июля преступники совершили налет на машину с деньгами в районе села Некрасовка. Они подъехали к почтовому фургону на автомашине ВАЗ, стреляя из ружей и травматического пистолета, и потребовали отдать деньги. Водитель не растерялся и открыл ответный огонь. Один из злоумышленников был ранен. После этого другой налетчик подобрался к кабине почтовой машины и в упор расстрелял водителя.

Злоумышленник сел в фургон, завел его и отправился к лесу. Вслед за ним на легковой машине ехали его друзья. В трех километрах от сельского кладбища злоумышленники бросили фургон и машину. Они пешком добрались до села Дружба, а затем на рейсовых автобусах разъехались по домам.

Участники банды были задержаны. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.п. « ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б, в» ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). У одного из задержанных изъят пистолет, похищенный у убитого работника почты.

В начале июля 2011 года другая банда организовала ограбление почтового автомобиля в Ленинградской области. Вооруженные преступники не стали нападать на работников почты в деревне, а устроили засаду на проселочной дороге. Они окружили автомобиль и приказали работникам почты выйти из машины, а затем скрылись. Добычей преступников стал миллион рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории