16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 11:30

Лучшие бизнес–джеты соберутся в Подмосковье

Лента новостей

Там начинает работу шестая международная выставка бизнес-авиации «Jet Expo-2011». Мероприятие продлится до вечера пятницы

Там начинает работу шестая международная выставка бизнес-авиации «Jet Expo-2011». Открыть ее должен немецкий автогонщик Формулы-1 Ральф Шумахер. Выставка продлится до вечера пятницы.

Особенностью «Jet Expo-2011» стало то, что выставка впервые проводится на единой площадке. Ею стал Центр бизнес-авиации «Внуково-3». Организаторы заявляют о серьезных намерениях — занять одно из лидирующих мест в мире. Впрочем, первая и единственная в России отраслевая выставка «Jet Expo» уже давно стала безусловным лидером не только в Восточной Европе, но и на Ближнем и Среднем востоке, говорит президент Jet Group Александр Евдокимов:

«В нашем регионе ни с кем не конкурирует, потому что, таких здесь нет. Основные «ивенты» мирового уровня это такие MBW США и Ebay из Женевы. Росавиация потерпела серьезный удар во время кризиса. А сейчас более менее встает на ноги, даже от части начинает развиваться и наша отрасль это показатель в России. Тем не менее, конечно, не хватает того объема, который был. После кризиса он опустился, потом немножко поднялся, и сейчас находиться в стагнации. То есть, нет каких-то скачков, нет каких-то бурных покупок или продаж».

В последние годы многие компании-производители бизнес-джетов много внимания уделяют бюджетному сегменту бизнес-авиации, то есть небольшим аппаратам стоимостью не более пяти миллионов долларов. В России этот сегмент не особо популярен. И причин этому несколько, говорит главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий:

«Для России традиционно, как на всех развивающихся рынках была важна имиджевая составляющая. Условно говоря, у вас должна быть машина с имиджем, должен быть самолет с имиджем. Но, понятно, что все эти недавние кризисы внесли некоторые коррективы. И начали более соотносить реальные расходы со своими потребностями. Насколько важна эта имиджевая составляющая. Но, тем не менее, я думаю, она сохраняется. Объективно. В России расстояния довольно большие. То есть, Россия это не Европа в том смысле, что в Европе среднее время перелета час, полтора. Там можно на небольшом самолете, даже без туалета обойтись».

Ожидается, что на статической экспозиции «Jet Expo-2011» будут продемонстрировано 28 самолетов деловой авиации таких производителей как: Embraer, Bombardier, Dassault, Gulfstream, Hawker Beechcraft, Piaggio Aero, Daher Socata. Участие в выставке примут также брокеры. Помимо бизнес-джетов будут показаны и вертолеты Bell 407, Grand, а сразу две вертолета Eurocopter - EC135 и AS350B3.

Андрей Жвирблис, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории