16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
14 сентября 2011, 12:04 ОбществоСМИПраво

Акционеры обвинили News Corp в хакерстве

Лента новостей

По мнению акционеров, действия американских «дочек» нанесли корпорации огромный финансовый и репутационный ущерб

Акционеры News Corporation подали к компании еще один иск, где утверждают, что совет директоров еще более 10 лет назад знал о взломе компьютеров конкурентов. В иске говорится, что дочерние компании News Corp в США — News America Marketing и NDS Group — взламывали компьютеры конкурентов. По мнению акционеров, действия американских дочек нанесли корпорации огромный финансовый и репутационный ущерб, передает Reuters.

Заявители утверждают, что совет директоров «не пошевелил и пальцем», чтобы принять какие-либо меры, даже когда им было указано на незаконную практику ведения бизнеса.

Жалоба подана в Канцлерский суд Делавера. В нем обычно рассматриваются иски акционеров корпораций. Представить News Corp иск комментировать отказался.

News America Marketing ранее стала ответчиком по пяти исками, в которых компанию обвиняют в нарушении правил конкурентной борьбы, в частности, во 11 взломах компьютеров конкурентов. По трем искам News America Marketing пришлось выплатить Valassis в рамках мирного урегулирования конфликта более 650 млн долларов.

В августе скандал разгорелся вокруг входящего в структуру News Corp издания News of the World. Журналистов поймали на прослушке телефонных разговоров и голосовой почты тысяч человек. Ситуацию усугубило то, что среди них оказались публичные персоны, например, актер Хью Грант. В рамках расследования Руперт и Джеймс Мердоки сообщили, что не знали о незаконной деятельности своих сотрудников, однако глава юридического отдела NoW Том Кроун заявил, что предупреждал руководство о ведущихся прослушках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории