16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 16:35 ОбществоПолитика

Прохоров не уходит

Лента новостей

Бизнесмен опроверг информацию СМИ о своем решении покинуть пост лидера партии

Миллиардер Михаил Прохоров не собирается покидать пост лидера «Правого дела», заявил бизнесмен радиостанции «Эхо Москвы».

Прохоров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на специальном брифинге объявит о решении уйти с поста лидера партии. Слухи об уходе бизнесмена появились после первого дня работы съезда партии, на котором, как утверждают некоторые члены «Правого дела», его оппоненты взяли под контроль органы управления съездом и собираются сместить Прохорова.

Несколько часов назад Михаил Прохоров в Twitter прокомментировал скандал. «Произошел, по сути, захват съезда. Отдельные члены партии формируют нелегитимные рабочие органы», — говорится в сообщении. Полчаса назад в микроблоге появилось сообщение и от одного из сопредседателей партии Александра Любимова: «Мы с Прохоровым в Москве, никуда не уехали. Не верьте СМИ».

Ранее Александр Любимов рассказал Business FM, что проблемы у съезда возникли на уровне мандатной комиссии, в которой встретились представители региональных организаций фракции и «неизвестные люди». Съезд «Правого дела» по плану должен продлиться три дня.

Михаила Прохорова избрали председателем партии на съезде «Правого дела» в июне. Бизнесмен ставит своей целью занять со своими сторонниками второе место на декабрьских выборах в Госдуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории