16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
14 сентября 2011, 18:13 ФинансыОбществоПраво

Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика Троицкого

Лента новостей

Экс-майору ГИБДД Николаю Хованскому также не удалось взыскать компенсацию в 1 млн рублей с «Новой газеты»

Гагаринский суд столицы не взыскал 100 тысяч рублей с критика Артемия Троицкого в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, сообщает РАПСИ.

Суд обосновал свой отказ тем, что были перепутаны даты резонансного ДТП на Ленинском проспекте.

Кроме того, суд не стал удовлетворять требования истца о взыскании миллиона рублей с «Новой газеты», которая, по словам Хованского, организовала антипремию в прошлом году, на которой критик, предположительно, оскорбил милиционера.

Майор Хованский требовал в суде не только выплаты компенсации, но и опровержения заявлений Троицкого на концерте ДДТ в спорткомплексе «Олимпийский». Однако суд отклонил исковые требования Хованского в полном объеме. Защита экс-сотрудника ГИБДД заявила, что собирается оспорить данное решение суда в Мосгорсуде.

Между тем сегодня суд все-таки взыскал с Троицкого в пользу экс-майора 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Хованский подал судебный иск о защите чести и достоинства из-за нелестных оценок в адрес правоохранительных органов на концерте ДДТ, на котором выступал музыкальный критик. Изначально Хованский настаивал на компенсации в 500 тысяч рублей. По словам истца, из-за перенесенных моральных страданий у него развилась гипертония, из-за которой он четыре месяца наблюдался у врача, а также он «потерял доверие тещи и соседей».

Бывший сотрудник ГИБДД расследовал ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец один из первых заявил, что в той аварии виновна Александрина. Позже его версию подтвердило следствие. Поводом для разбирательства послужило присуждение Хованскому Троицким антипремии в номинации «Дорогу колесницам» во время концерта группы ДДТ 10 ноября 2010 года. Всем лауреатам антипремии символично вручалась свинья-копилка в форме милиционера. Вручающий премию Троицкий перепутал дату, когда произошло ДТП. Позже критик признал, что дата была названа неверно — 24, а не 25 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории