16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 08:58 ФинансыРынкиСМИТехнологии

Цукерберг не будет делиться Facebook еще как минимум год

Лента новостей

Дебют социальной сети на фондовом рынке состоится не раньше августа 2012 года

Facebook планирует дебютировать на фондовом рынке в 2012 году. Как сообщили The Financial Times источники, близкие к компании, исполнительный директор Марк Цукерберг намерен провести IPO не раньше следующего сентября. Так, по его мнению, он сможет сконцентрировать внимание своих сотрудников на развитии сети, а не на получении выгоды.

Эксперты считают, что в отличие от других отложивших размещение акций интернет-гигантов — Groupon и Zynga — Facebook сдвигает сроки не из-за паники на рынках. «Нет причин куда-то спешить. Соцсеть не нуждается в деньгах. Намного проще сфокусироваться на работе, когда вы частная компания. Они выйдут на биржу, когда будут готовы, не раньше», — сообщила агентству Лиза Байер, консультировавшая Google по вопросам IPO.

Один из инвесторов в социальную сеть Питер Тиль полагает, что для IT-компаний в принципе намного удобнее и выгоднее максимально откладывать проведение акций. Отличный пример в этом плане продемонстрировал Google, разместивший ценные бумаги только тогда, когда начал доминировать на рынке.

В августе газета FT писала, что реальная стоимость крупнейшей в мире социальной сети Facebook составляет 66,5 млрд долларов. Издание рассчитало эту цифру, использовав параметры последней крупной сделки с акциями компании.

По данным The Wall Street Journal, Facebook может провести первичное публичное размещение акций на рынке весной 2012 года. К моменту выхода на рынок стоимость компании может составить 100 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории