16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
15 сентября 2011, 10:11 ОбществоПолитика

«Ведомости»: экс-глава 28-й налоговой ушла из Минобороны

Лента новостей

Чиновница, которую называют причастной к делу Магнитского, собралась на пенсию

Экс-руководительница 28-й налоговой инспекции города Москвы Ольга Степанова уволилась из структур Рособоронпоставки, сообщает газета «Ведомости».

Степанова покинула пост советника руководителя Рособоронпоставки Надежды Ситниковой. По информации издания, чиновница собиралась на пенсию.

Ольга Степанова возглавляла 28-ю налоговую инспекцию города Москвы. Адвокат фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский утверждал, что через инспекцию осуществляются операции по возврату НДС с помощью фальшивых документов. В 2010 году Магнитский умер в тюрьме.

В июне 2011 года коллеги Магнитского по Hermitage Capital обнаружили то, что они сочли очередным нарушением закона. 8 сентября юристы Hermitage Capital направили в Следственный комитет России (СКР) очередное заявление с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя налоговой инспекции № 28 по Москве Ольги Степановой. По мнению представителя инвестфонда, ООО «Техпром» получило возврат НДС на 1,02 млрд рублей. Адвокат фонда утверждает, что транзакция была незаконной, поскольку фирма не уплачивала эти налоги в бюджет, а налоговая инспекция приняла фиктивные документы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории