16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
15 сентября 2011, 11:39 Политика

Послом США в России может стать автор политики «перезагрузки»

Лента новостей

Это 47-летний Майкл Макфол. Соответствующее предложение внес президент США Барак Обама. В администрации США пока отказались комментировать сроки рассмотрения кандидатуры

Им должен стать 47-летний Майкл Макфол. Соответствующее предложение внес президент США Барак Обама. Это решение должно быть утверждено сенатом Конгресса страны. Но в администрации США отказались комментировать сроки рассмотрения кандидатуры нового посла. Однако, по словам источника в сенате, это назначение имеет все шансы быть быстрым.

Майкл Энтони Макфол родился в Монтане в 1963 году. Окончил Стэнфорд по специальности политология, по направлению – Восточная Европа.

Впервые побывал в России во время стажировки в Ленинградском университете. Хорошо владеет русским языком. Защитив диссертацию в Оксфорде, Макфол стал директором московского отделения Национального демократического института.

В 2005 году вернулся в Штаты и перешел на работу в центр демократии, развития и верховенства закона. Через 32 года стал профессором политических наук. С избранием Барака Обамы, получил пост директора по России в совете Нацбезопасности.

В США Макфола считают одним из лучших специалистов по России, автором политики «перезагрузки» взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

Женат вторым браком на юристе Донне Нортон. У них двое сыновей. Макфол предпочитает здоровый образ жизни, не курит и не употребляет крепких спиртных напитков. По слухам, иногда играет с Бараком Обамой в баскетбол.

Сообщение о том, что Макфол может стать новым представителем США в России, появилось в СМИ еще в мае. В настоящее время американским послом в Москве является Джон Байерли, который занимает этот пост с 2009 года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории