16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
15 сентября 2011, 13:41 ОбществоПолитика

Съезд «Правого дела» избрал и.о. лидера

Лента новостей

Им стал председатель исполкома Андрей Дунаев

Съезд «Правого дела» избрал исполняющим обязанности лидера партии Андрея Дунаева, сообщил BFM.ru пресс-секретарь Ярослав Вольпин.

«Были приняты изменения по уставу. Была возвращена предыдущая версия устава, но с поправками на то, что у нас теперь будет не председатель, а лидер партии, и поправки процедурные по вопросу согласования списков и руководящих органов», — добавил Вольпин.

Сегодняшний съезд партии проводится в Центре международной торговли. Среди его участников значатся исключенные 14 сентября Андрей Богданов, братья Рявкины, а также и. о. главы исполкома Андрей Дунаев.

Накануне в партии «Правое дело» произошел раскол на сторонников и противников бизнесмена Михаила Прохорова, который вскоре предложил своим соратникам создавать новую партию. К такому решению Прохоров пришел после того, как правые заявили, что готовы проголосовать за его снятие с поста руководителя партии.

Ранее миллиардер заявлял, что в случае победы «Правого дела» на предстоящих парламентских выборах, он готов выставить свою кандидатуру на пост президента. Однако сегодня Прохоров сообщил, что не будет участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Что касается его решения баллотироваться в президенты, то он попросил дать ему 7-10 дней на обдумывание этого вопроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории