16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
15 сентября 2011, 14:54 ОбществоПолитика

Прохоров попросит «Правое дело» вернуть деньги

Лента новостей

«Я буду требовать возврата этих денег... Я их лучше отдам людям», — сказал миллиардер

Возглавивший «Правое дело» Михаил Прохоров, которого участники съезда этой партии в Центре международной торговли (ЦМТ) отстранили от должности председателя, заявил, что потребует от партии вернуть вложенные в нее деньги. По словам миллиардера, деньги на счета партии переводили многие его знакомые, передает РИА «Новости».

«Я буду требовать возврата этих денег... чтобы деньги были перечислены со счетов партии на мой благотворительный фонд. Я их лучше отдам людям», — сказал миллиардер.

Прохоров оценил сумму пожертвований физических и юридических лиц в бюджете «Правого дела» на сумму порядка 800 млн рублей.

«Мои расходы на партию были очень скромны, связаны с личным временем, организацией людей, которые работали... Больших денег я не потратил», — признал президент инвестиционного фонда «Онэксим». Журнал Forbes оценивает состояние Прохорова в 18 млрд долларов (3-е место в российском рейтинге богачей и 32-е в мировом).

В последнем сообщении в своем микроблоге в Twitter Прохоров написал: «Не хочу иметь никакого отношения к Партии, пока в ней сидят сурковские подчиненные». Незадолго до этого там же он призвал «всех выйти из партии и начать участие в настоящей политике без обмана».

В Москве сегодня проходят два съезда партии «Правое дело». В Центре международной торговли заседают «старые» члены партии, которые заняли непримиримую позицию по отношению к своему уже бывшему лидеру. Другой съезд под руководством самого Прохорова проходит в здании Российской академии наук. Первый день съезда (14 сентября), когда Прохоров все еще возглавлял «Правое дело», прошел в Центре международной торговли. Тогда лидер партии исключил из ее рядов несколько высокопоставленных функционеров и занял непримиримую позицию в отношении противников борца с наркоманией и алкоголизмом, главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Впрочем, отстранение Прохорова не стало неожиданностью; о таком варианте развития событий говорили еще вчера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории