16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 11:59 ОбществоПраво

ВАС не нашел коррупции в судейском профсоюзе

Лента новостей

Информация о бесплатных концертах и турпоездках судей не подтвердилась

Масштабная проверка объединенного профсоюза работников Московского областного и X апелляционного арбитражных судов завершилась, данных о коррупционной составляющей не найдено, сообщает газета «Коммерсантъ».

Она началась в конце августа по жалобе неработающего москвича Владимира Пахомова на главу профсоюза Дениса Стаховского. Он обвинялся в коррупционных связях с судьями, многочисленных должностных правонарушениях и предоставлении заведомо ложных сведений при приеме на работу.

Проверяющие опровергли данные о том, что судейский профсоюз якобы негласно контролирует арбитражные процессы, получая деньги от истцов и распределяя доходы между судьями. Последние в профсоюзе не состоят, доказали эксперты Высшего арбитражного суда.

Пахомов утверждал, что Стаховский совмещал работу с бизнесом, а его профсоюз брал на контроль все иски дороже 1 млн рублей, вымогал деньги, которые тратились на праздники, концерты, бесплатное питание для судей, оплату турпоездок. Звезды, опрошенные во время проверки, настаивали, что работали бесплатно.

Источники в силовых структурах заподозрили, что за заявлением неработающего москвича могли стоять люди из арбитража, которые вступили в конфликт со Стаховским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории