16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 13:57 Право

Экс-вице-президент «Евросети» получил 20 млн компенсации

Лента новостей

Сумма складывается из заработной платы Бориса Левина с учетом подоходного налога за время нахождения под стражей

Мосгорсуд постановил выплатить около 20 млн рублей бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека, сообщает РИА «Новости».

Сумма складывается из заработной платы Левина с учетом подоходного налога за время нахождения под стражей. Судья согласилась с мнением прокуратуры, которая настаивала на том, что Левин не должен получить заработную плату за период с вынесения оправдательного приговора до его вступления в законную силу.

17 ноября 2010 года суд присяжных оправдал Бориса Левина, а также семерых работников службы охраны «Евросети» по делу о похищении экспедитора компании Андрея Власкина.

1 декабря 2010 года на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, позднее сторона обвинения подала кассацию в Верховный суд. Но суд не согласился с доводами Генпрокуратуры и оставил решение Мосгорсуда в силе.

В апреле 2011 года Мосгорсуд взыскал 3,234 млн рублей компенсации в пользу бывшего сотрудника «Евросети» Сергея Каторгина, оправданного по тому же делу. В мае был реабилитирован еще один бывший сотрудник службы безопасности ритейлера Андрей Ермилов. Суд постановил возместить Ермилову материальный вред в сумме 2,8 млн рублей.

Левин требовал от суда компенсации в размере 25 млн рублей, однако суд согласился вернуть только 20 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории