16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 13:54

РЖД И Внешэкономбанк подписали Меморандум о сотрудничестве

Лента новостей

Еще один сочинский проект РЖД — строительство ветки к Красной поляне. О его перспективах в интервью Business FM рассказал президент РЖД Владимир Якунин

РЖД и Внешэкономбанк вместе реконструируют вокзалы сочинского железнодорожного узла. Только что был подписан Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожной компании. Работы будут проводиться в рамках подготовки к Олимпиаде 14-года.
Еще один сочинский проект РЖД — строительство ветки к Красной поляне. Ориентировочная стоимость — более 220 миллиардов рублей.

О его перспективах в интервью Business FM рассказал президент РЖД Владимир Якунин:

«Сумма 220 миллиардов — это сумма на совмещенную, железнодорожную и автомобильную, дорогу. Речь идет не о создании одного проекта на одну Олимпиаду. Речь идет о создании санаторно-курортного, сейчас модное слово, такого кластера, в котором люди могли бы получать и оздоровление, могли бы купаться в Черном море, могли бы ездить на лыжах в тот период времени, когда, спустившись вниз, они еще могут скупаться. Мы исходим из того, что объем тех пассажиров, на который сегодня рассчитан, строительство пути, конечно, будет меньше, но это означает, что просто количество поездов будет меньше. Будут совершенно разумные цены в соответствии с теми тарифами, которые существуют на пригородной перевозке вообще. Другое дело, что окупаемость такого проекта будет исчисляться пятнадцатью-двадцатью годами. И с точки зрения коммерческих инвесторов, конечно, это не тот проект, куда они бы привлекли деньги. Такие проекты может реализовывать только государство»

Также РЖД участвует в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу. На создание транспортной сети для перевозки болельщиков между восьмью футбольными центрами по оценкам РЖД понадобится более триллиона рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории