16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.02
16 сентября 2011, 15:08 Путешествия

Около 400 россиян вновь не могут вылететь из Болгарии

Лента новостей

Причины все те же — нерешенный долговой спор между авиакомпанией Bulgaria Air и «Альмой Тур», задолжавшей около 3,5 миллионов евр

Отменены уже три рейса из Бургаса и Варны в Санкт-Петербург. Причины все те же — нерешенный долговой спор между авиакомпанией Bulgaria Air и «Альмой Тур», задолжавшей около 3,5 миллионов евро. Последние от решения проблемы устранились. А вот болгарский перевозчик предлагает застрявшим пассажирам доплатить по 120 евро за билет на регулярный рейс до Москвы. А дальше пассажиры будут самостоятельно добираться до Петербурга. Впрочем, деньги есть уже не у всех туристов.

Ситуация может ухудшиться, говорит пресс-секретарь федерального агентства по туризму Олег Мосеев:

«Ночью вылет не состоялся. Утренний вылет, который значится на он-лайн табло Bulgaria Air как вылетевший, тоже вызывает большие сомнения по факту. Остается под вопросом по-прежнему вылет в 15.20 авиакомпании Bulgaria Air. Подтверждаются пока опасения, что вылеты пятницы вновь становятся проблематичными, и пока гражданские власти Болгарии, в первую очередь транспортные, не могли решить еще эту проблему».

Как сообщается, представители Ростуризма и российские дипломаты уже выехали в Бургас для оказания необходимой помощи туристам из России. Страховые компании обещают компенсировать все дополнительные траты на перелет.

Однако когда туристы смогут вернуться домой, сказать сложно. Говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

«Пока предполагаемый вариант развития событий — это подключение чиновников с двух сторон. Очень хочется, чтобы болгарская администрация отраслевая и транспортная осознала, насколько тяжелые будут потери для имиджа страны, если эта история опять продлится дольше, чем неделя. Страховая компания «Алма Тур» уже подтвердила, что готова возмещать из страховой гарантии все расходы туристов».

На прошлой неделе болгарский авиаперевозчик также отменил рейсы «Алма Тур», в результате чего в стране «застряли» около 900 граждан РФ. Домой они вернулись с задержкой в 3-5 дней. Последняя группа прилетела в Петербург накануне.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории