16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 16:00 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Путин: Берлускони ругают за любовь к женщинам из зависти

Лента новостей

Российский премьер заявил, что его итальянский коллега поступил как ответственный государственный деятель, приняв решение по антикризисным мерам

Премьер-министр России Владимир Путин похвалил своего итальянского коллегу Сильвио Берлускони за принятие решения о реализации «финансового маневра», который позволит стране сократить госрасходы, передает РИА «Новости».

По словам главы правительства РФ, Берлускони, которого из зависти «поругивают» за особое отношение к женщинам, поступил как ответственный государственный деятель. Итальянский лидер принял на свои плечи тяжелое, но необходимое решение, отметил Путин.

Российский премьер признался, что рад за своего итальянского коллегу. «Да, ему тяжело, да, конечно, многим не нравится. Но выхода другого нет», — заметил он.

Антикризисные меры Берлускони предусматривают введение новых налогов, повышение НДС, а также ускорение пенсионной реформы. По предварительным расчетам, благодаря этим действиям правительство уже в текущем году сэкономит 700 млн евро.

Жители Италии встретили план Берлускони в штыки. На улицы страны высыпали демонстранты.

14 сентября правительство премьер-министра выиграло вотум доверия в нижней палате парламента страны, это открыло дорогу к одобрению законодателями программы бюджетной экономии.

Кроме того, Берлускони вскоре ждет еще один неприятный процесс — 3 октября состоится судебное заседание по так называемому «делу Руби». Итальянского политика подозревают в причастности к проституции несовершеннолетних. По версии следствия, с февраля по май 2010 года 17-летняя марокканка Карима эль-Маруг, также известная как Руби, оказывала премьер-министру эскорт-услуги, за это время Берлускони вступал с марокканкой в сексуальную связь 13 раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории