16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 16:30 СпортОбщество

Катарцы готовы выложить за «Манчестер Юнайтед» $2,5 млрд

Лента новостей

Cделку могут заключить уже на следующей неделе

Королевская семья Катара предлагает 2,5 млрд долларов за «Манчестер Юнайтед», пишет британское издание The Daily Mirror со ссылкой на источники на Ближнем Востоке. По их информации, сделка может быть заключена уже на следующей неделе. Издание предполагает, что глава королевской семьи шейх Хамад бен Халифа Аль Тани прибудет в Манчестер в понедельник.

Сегодня же Сингапурская биржа дала разрешение на проведение IPO английского клуба стоимостью 1 млрд долларов, сообщили Reuters два источника, знакомые с делом. Сингапур был выбран по причине растущей популярности «Манчестер Юнайтед» в Азии, а также устойчивого экономического роста в регионе и хорошего инвестиционного климата.

На IPO выйдут основные ценные бумаги, которые состоят из обычных и льготных акций. Скомбинировав обычные и льготные акции, «Манчестер Юнайтед» создаст категорию бумаг с небольшим правом голоса, но высокими дивидендами.

О планируемом IPO сообщалось еще в середине августа. Сейчас долг футбольного клуба составляет почти 500 млн долларов. Размещение акций должно помочь разобраться с задолженностью, от которой необходимо избавиться еще и потому, что УЕФА в ближайшее время собирается ввести на футбольном рынке Европы «финансовый fair play», который должен сделать политику клубов более рациональной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории