16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
16 сентября 2011, 18:23 Общество

Спасибо жителям Донбасса за президента...

Лента новостей

Украинская оппозиция взяла на вооружение фанатскую речёвку, а бизнес озолотился на продаже соответствующих футболок

Болельщики подобрали грубую рифму для Виктора Януковича.
"СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА ЗА ПРЕЗИДЕНТА ... "
Окончание нецензурно...

Кричалка с неэфирным окончанием - впервые прозвучала 7 августа на матче Динамо-Карапаты в украинской столице.

Директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун отмечает, что нецензурные речевки в адрес украинского руководства звучали всегда. Только сейчас их стала использовать оппозиция - в частности сторонники Юлии Тимошенко: «Все акции оппозиционных сил не получают достаточного резонанса, на них не идут люди. И даже заключение лидера Юлии Тимошенко не очень расшевелило электорат. Говорить о том, что это станет общественным явлением, я бы не стал. Так же как прошлогодний случай с венком, падающим на Януковича, эта речевка войдет в неформальный список характеристик президента».

Из футбольной кричалки на Украине делают рингтоны. Речёвка в изменённом виде печатается на одежде, на сувенирной и бытовой продукции: "Спасибо жителям Донбасса за ананаса" В начале сентября УБОП возбудил уголовное дело против производителя - компании "Простопринт" Поводом стало незаконное использование символики Евро-2012. В компании утверждают, что заказ на печать был от самой милиции, и называют произошедшее подставой.

В четверг бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали на Майдане пункт продажи сувениров. Говорит директор "Простопринт" Денис Олейников: «Благодаря "рекламному агентству" УБОП-Беркут-вся украинская милиция, промоушн для этих футболок создан просто безумный. Мы рассчитывали акцию на три часа, а у нас их разобрали за двадцать минут. Есть такое количество предварительных заказов, что наше производство будет работать только на них. Нас приглашают сейчас в регионы, причем не только на запад, но и на восток, в центр с выездными ярмарками. Мы взяли на себя капиталистическое обязательство на каждой ярмарке презентовать хотя бы одно новое изделие».

Денис Олейников оценил ущерб от действий силовиков на 600 тысяч долларов. В компании не исключают, что будут обращаться в суд.


Дмитрий Гаврилов, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории