16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 сентября 2011, 19:51 ПроисшествияОбществоСМИ

В Дагестане избит журналист НТВ

Лента новостей

Глава Дагестана взял расследование под личный контроль, чтобы выяснить, почему не помешали избиению в стенах больницы

UPDATE 19:51 мск

Избитый в Дагестане журналист НТВ Омар Магомедов госпитализирован на 10 дней, сообщает пресс-служба телеканала. У Магомедова сотрясение мозга, рваные раны на лице и сломан нос, который будут оперировать.

По словам пострадавшего, он ехал с шурином по Махачкале, когда трое парней стали переходить дорогу на красный свет перед машиной. Завязалась драка, которая продолжилась в травматологическом отделении местной больницы, куда нападавшие привели подмогу.

«Полиция уже установила личности нападавших, их задержали, но потом отпустили, поскольку я еще не написал заявление. Собираюсь сделать это позже, сейчас я не в состоянии», — отмечает Магомедов.

По факту избиения проводится доследственная проверка, рассказали РИА «Новости» в МВД Дагестана. Уголовное дело не возбуждено, так как еще нет заявления от пострадавшего и результатов независимой экспертизы, которая пройдет 19 сентября. Источник в ведомстве пообещал, что избитому не придется ехать в участок, так как дознаватель сам явится в больницу и примет заявление.

После экспертизы будет решено, отправятся ли материалы проверки в мировой суд или на их основе будет возбуждено уголовное дело. В МВД Дагестана подтвердили, что подозреваемые были задержаны, но позже отпущены, так как оснований для ареста нет. «По первому же вызову дознавателя они готовы явиться. Один из них также находится с переломом ключицы в больнице», — добавил собеседник агентства.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов взял расследование под личный контроль, сообщил агентству представитель пресс-службы главы республики. «Президент Дагестана лично знает Магомедова как профессионального журналиста, неконфликтного, интеллигентного человека. Глава республики был крайне возмущен тем фактом, что при попустительстве ряда должностных лиц бытовой конфликт смог
получить продолжение в стенах медицинского учреждения», — рассказал собеседник агентства. Глава Дагестана уверен, что виновные лица должны понести заслуженное наказание.

Последний громкий инцидент с избиением журналистов произошел в августе в Подмосковье. Как и дагестанский случай, он не был связан с профессиональной деятельностью корреспондентов. По словам пострадавших обозревателя газеты «Коммерсантъ» Геннадия Сысоева и его жены Зораны Боич-Сысоевой, собкора белградского информационного агентства «Бета», их избили шестеро неизвестных, приехавших в подмосковное село для выяснения отношений с соседями четы. При попытке разнять дерущихся журналисты получили сотрясение головного мозга и гипертонический криз. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала, запротоколировав, что ссора произошла на почве личной неприязни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории