16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4531
  • RTS1160.03
24 марта 2009, 08:03 МакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Германии надо 10 лет на ликвидацию последствий кризиса

Лента новостей

До 10 лет потребуется Германии на восстановление экономики страны после мирового финансового кризиса, заявила федеральный канцлер страны Ангела Меркель

До 10 лет потребуется Германии на восстановление экономики страны после мирового финансового кризиса, заявила федеральный канцлер страны Ангела Меркель (Angela Merkel), сообщила International Gerald Tribune.

Выступая в понедельник, 23 марта, в Берлине перед представителями крупнейших банков страны она отметила, что такие шаги, как регулирование государством деятельности крупных компаний и их частичная национализация — временная, но необходимая мера, которая должна быть полностью отменена после ликвидации кризиса. Предполагается, что одной из первых под контроль государства перейдет компания Hypo Real Estate Holding AG , на поддержку которой правительство Германии уже выделило 52 млрд евро.

В то же время Меркель подчеркнула, что налогоплательщикам должны быть возвращены все средства, которые будут потрачены на реструктуризацию германской экономики и ее вывод из кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории