16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
17 сентября 2011, 19:11 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Эксперты: спасение ЕС обойдется ФРГ в 465 млрд евро

Лента новостей

Германия поставлена в зависимость от Брюсселя, который в случае непредставления денег планирует натравить на Берлин кредиторов, считают виднейшие экономисты ФРГ

Помощь бедствующим странам Евросоюза может обойтись сильнейшей экономике ЕС, Германии, в 400-465 млрд евро, причем выплачивать эту сумму придется немецким налогоплательщикам, говорится в петиции, подписанной 16 виднейшими экономистами ФРГ.

Как пишет газета Die Frankfurter Allgemeine Zeitung, эксперты обеспокоены тем, как ЕЦБ скупает гособлигации различных стран, и подозревают, что популярный призыв Брюсселя не экономить средства для спасения ЕС может повлечь негативные последствия для ФРГ. «Стоит только Германии поколебаться в решимости помочь бедствующим еврособратьям, как на нее сразу начнут давить кредиторы», — разъясняют экономисты свое видение управления экономической политики внутри Евросоюза. По мнению авторов документа, применяемые схемы подразумевают хроническое увеличение антикризисных фондов вне зависимости от реального положения дел в экономике ЕС.

Газета Die Welt пишет, что позиция экономистов совпадает с личным мнением министра экономики ФРГ Филиппа Реслера и противоречит центральной линии, которую проводят канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории