16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
18 сентября 2011, 13:10 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Барак Обама предложит повысить налог для миллионеров

Лента новостей

Миллионеры должны платить налоги по той процентной ставке, по которой облагаются представители среднего класса

Президент США Барак Обама собирается в понедельник, 19 сентября, предложить гражданам страны с доходом в более чем 1 млн долларов платить налоги по той процентной ставке, по которой облагаются представители среднего класса. Белый дом считает, что такая мера необходима для сокращения бюджетного дефицита, передает The Los Angeles Times со ссылкой на официальные источники из администрации президента.

Обама назовет этот план «правилом Баффетта» в честь миллиардера и инвестора Уоррена Баффета. Ранее финансист назвал существующую систему налогообложения США несправедливой. По его словам, ему непозволительно платить налоги по меньшей ставке, чем его секретарю.

«Сейчас Баффетт платит налоги по более низкой процентной ставке, чем его секретарь. Он считает, что это возмутительно и предлагает исправить существующее положение вещей», — сказал ранее Обама.

Предложение Обамы, по мнению экспертов, может встретить сопротивление со стороны республиканцев. Кроме того, оно может привести к общественному резонансу в преддверии президентских выборов в 2012 году.

Республиканцы настаивают на том, что нельзя увеличивать налоги для богатых граждан страны, так как это не поможет восстановиться американской экономики. По мнению республиканцев, именно богатые люди создают новые рабочие места, в которых сейчас так нуждаются американцы.

Ранее республиканцы отклонили предложение президента поучаствовать в реализации плана на 447 млрд долларов для создания новых рабочих мест и стимулирования производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории