16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3706
  • RTS1134.31
18 сентября 2011, 15:35 ФинансыОбществоНедвижимость

В Китае снижается стоимость жилья

Лента новостей

Цены на недвижимость в 46 из 70 крупных городов КНР в августе уменьшались или не изменялись по сравнению с июлем

Цены на недвижимость в августе в большинстве городов Китая снижались или оставались на прежних отметках относительно июля 2011 года благодаря усилиям правительства по сдерживанию роста этого рынка. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического бюро КНР.

В августе из 70 городов в 46 стоимость на новые дома снижалась или не изменялась по сравнению с июлем прошлого года (31 город).

Согласно отчетным данным, в 26 крупных городах Китая в прошлом месяце отмечено снижение цен на вторичную недвижимость относительно июля ушедшего года. В 17 городах в августе данный показатель не изменился в месячном исчислении.

Государственный совет Китая, пытаясь обуздать цены на недвижимость, потребовал от местных властей установить контроль за строительством новостроек. Правительство КНР также ограничивает покупку вторичной недвижимости. Кроме того, покупатели домов вынуждены платить большие проценты за ипотеку. А в городах Чунцин и Шанхай был даже поднят налог на недвижимость. Если эксперимент окажется удачным, налог на второе жилье будет введен по всей стране.

Согласно индексу цен на жилье в 100 крупных городах Китая, на который в мае этого года ссылался International Business Times, в 77 из них в апреле жилье снова подорожало. Все это, по словам экспертов, говорит о раздувающемся «пузыре» на рынке жилья Китая. Однако специалисты признают, что попытки властей остудить рынок дают свои результаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории