16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 13:17 ОбществоПолитика

Назначен новый спецпредставитель президента РФ по ШОС

Лента новостей

Преемником Леонида Моисеева стал Кирилл Барский

Специальным представителем президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) назначен Кирилл Барский, говорится в материалах Кремля.

Президентским указом на Барского возложены обязанности национального координатора России в ШОС.

Предшественником Барского на посту спецпредставителя президента при ШОС был Леонид Моисеев. Он освобожден от этой должности.

Указ вступил в силу со дня подписания — 14 сентября. Опубликован документ только сегодня.

Согласно биографии Барского, опубликованной на сайте молодежного Совета ШОС, он родился в 1964 году в городе Реутов Московской области. В 1989 году окончил МГИМО по специальности «международные отношения», после чего поступил на работу в МИД СССР. Работал ведущим переводчиком на советско-китайских и российско-китайских переговорах на высшем уровне; занимал различные должности в центральном аппарате МИД и в загранучреждениях — посольстве СССР (затем — России) в КНР, в постоянном представительстве России при ООН. С 2004 по 2008 годы Барский занимал должность советника-посланника посольства России в Индонезии. В 2009-2011 годах работал заместителем директора департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России. На этом посту Барский курировал вопросы многостороннего взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Странами-участниками ШОС, основанной в 2001 году, являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В качестве государств-наблюдателей выступают Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Партнерами ШОС по диалогу являются Белоруссия и Шри-Ланка. ШОС объединяет страны с населением около 1,5 миллиарда человек (менее четверти населения планеты) и территорией в 30 млн квадратных километров (около 60% территории Евразии).

Рекомендуем:

  • Фотоистории