16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
19 сентября 2011, 15:14 ОбществоПравоПолитика

МГД хочет изменить порядок приватизации крупных госактивов

Лента новостей

В частности, депутаты предлагают продавать гособъекты не только на аукционах

В Мосгордуме предлагают поменять порядок приватизации крупных государственных активов. Комиссия МГД по госсобственности и землепользованию отправила в департамент имущества Москвы обращение, в котором, в частности, говорится, что в план приватизации нужно включить заключение о потенциальной стоимости объекта на рынке, передает агентство ПРАЙМ.

Кроме того, в МГД считают, что финансовый консультант также должен оценивать целесообразность выставления крупных активов на продажу в определенный срок с учетом тенденций рынка.

Финансирование предпродажной подготовки объектов может быть реализовано только в условиях среднесрочного бюджетного планирования и требует отражения в бюджете не только на текущий год, но и на плановый период, отмечает комиссия Мосгордумы.

Сама процедура приватизации должна допускать возможность их продажи не только через открытый аукцион, но и с использованием иных способов, обеспечивающих экономическую и социальную эффективность продажи объекта, говорится в обращении.

Также депутаты считают необходимым включать в реестр недобросовестных участников торгов.

16 сентября глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестфорума «Сочи-2011» заявила, что не исключает переноса сроков приватизации крупных компаний, которые планировалось передать в частную собственность в 2012 году.

МЭР оценивает доходы бюджета от приватизации в 2012 году в 300 млрд рублей, в 2013 году — в 380 млрд рублей, в 2014 году — в 475 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории