16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 20:40

«Медведь» для Медведева за 4 млн долларов

Лента новостей

Финская фирма построила бревенчатую виллу с таким названием для российского президента. Оплатил – крупнейший производитель удобрений

4 млн долларов стоит новая бревенчатая вилла президента Дмитрия Медведева.
Вилла называется "Медведь" (по-фински Otso). Об этом сообщает финская газета Kauppalehti со ссылкой на пресс-релиз компании, выполнявшей заказ. Постройки создали в Финляндии, а затем доставили на Кольский полуостров. Подробности Бизнес ФМ рассказала корреспондент газеты Купалете Ева Химанен: «По территории, на которой стоит вилла, протекает река Умба. Там нет дорог. Постройку доставили на вертолетах на расстояние 55 км. По соображениям безопасности точное местоположение виллы не раскрывается. Виллой владеет государство. А оплатила постройку компания Фосагро. На вилле есть кинотеатр, комната для занятий йогой, сауна».


Общая площадь виллы - 540 кв м. Дополнительно планируется возвести сауну с бассейном площадью 120 кв м, три VIP-помещения в 100 кв м, помещение для прислуги в 360 кв м, а также пристань для лодок. Все постройки сделаны из финских брёвен, а вот мебель на вилле - итальянская. Стоимость виллы скорее положительно характеризует президента Медведева, чем является компроматом, говорит независимый политолог Дмитрий Орешкин: «Есть какое-то ощущение, что не зря это все сливается. Во-первых, непонятно, кто платит, откуда деньги, потому что финансирование в федеральном бюджете, скорее всего, отсутствует, а охраняется в тоже время федеральными силами. А в Алтае там речь идет о заповедных территориях. Так что мне кажется, криминала в этом нет. Другое дело, что совсем отчаявшиеся люди сядут и скажут: «надо же, 4 миллиона евро!», а ведь это деньги совершенно смешные».


Риэлторы оценивают стоимость постройки как вполне адекватную и даже чуть ниже рыночной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории