16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
20 сентября 2011, 10:00 Политика

Леонид Гозман не считает возможным находиться дальше в «Правом деле»

Лента новостей

Об этом политик заявил в интервью Business FM

Леонид Гозман не намерен присоединяться к другим партиям, а находиться дальше в «Правом деле» не считает возможным. Об этом политик заявил в интервью BusinessFM:

«В этой ситуации, в которой партия оказалась сейчас, она не способна выиграть не только федеральные выборы, но и региональные. Поэтому единственное, для чего ее можно использовать — сделать из нее спойлера, как была, помните, «Демократическая партия России», под руководством товарища Богданова, и «Гражданская сила» под руководством Барщевского, у которых была единственная цель — атаковать нас — Союз правых сил. Я не знаю, против кого будет использоваться «Правое дело» сейчас, но участвовать в этом не хочу.

Вообще, я глубоко убежден в том, что происшедшее — это трагическая ситуация для России, потому что у нас с вами был шанс, очень маленький шанс — иметь относительно независимую, относительно, потому что мы живем не в Швеции, и не в Швейцарии, а живем мы в России, так вот, относительно независимую либеральную партию, которая могла быть представлена в парламенте. А в парламенте она бы могла немножко изменить курс нашего гигантского корабля, который так уверенно идет на скалы сейчас. Вот эта возможность, к сожалению, упущена. Кроме того, есть такие сугубо гигиенические соображения. Ну, не может нормальный человек быть в партии, которая ассоциируется с именем господина Богданова или господина Дунаева».

Сегодня в Москве вновь соберется съезд «Правого дела». Накануне партия так и не смогла выбрать лидера и составить предвыборный список.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории