16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
20 сентября 2011, 13:31 ОбществоПраво

Ольга Романова: ВС мог бы вынести определение Мосгорсуду

Лента новостей

Журналистка поблагодарила Верховный суд за возвращение дела ее супруга Алексея Козлова на пересмотр

Ольга Романова, супруга Алексея Козлова, чье дело судебная коллегия Верховного суда сегодня вернула на пересмотр, заявила, что это решение было для него ожидаемым. «Верховный суд, спасибо ему за это большое скажу честно, отменил все приговоры всех судов по делу моего мужа и сделал самую правильную на свете вещь, которую я больше всего хотела, — он освободил и отправил дело на новое рассмотрение», — сказала журналистка BFM.ru.

«Это было ожидаемое для меня решение суда, потому что я имею на руках два постановления ВС по нашему делу, где констатируется очень много нарушений самых разнообразных норм», — сказала в свою очередь Ольга Романова в эфире BusinessFM. Она удовлетворена тем, что дело не закрыто, так как это дает возможность доказать невиновность Алексея Козлова, говорит Ольга Романова. Кроме того, супруги намерены настаивать в суде на фальсификации уголовного дела.

Супруга Алексея Козлова напомнила, что в рамках дела было вынесено два постановления Верховного суда. Журналистка считает, что «Мосгорсуд вот так откровенно наплевал и на Конституцию, и на законы, и на свое непосредственное руководство, а именно — Верховный суд». По ее мнению, сегодня Верховный суд мог бы вынести частное определение в адрес председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Согласно решению судебной коллегии Верховного суда, Алексей Козлов должен быть освобожден из-под стражи и на время повторного рассмотрения дела находиться под подпиской о невыезде. Ольга Романова сообщила, что муж пока ей не звонил. Сейчас Алексей Козлов находится в колонии в Пермском крае. По словам Ольги Романовой, она сегодня полетит в Пермь, чтобы забрать мужа, но считает, что освобождение затянется. «Система ФСИН не считает суды органом, заслуживающим внимания, включая Верховный», — сказала Ольга Романова BFM.ru, отметив, что ФСИН принимает решения после уведомления по почте. «По почте голубиное письмо, синяя печать, и тогда, может быть, они подумают. Но поскольку я, в отличие от ФСИН, законы знаю, я завтра к ним приеду с прокурором», — сказала журналистка.

В 2009 году Пресненский суд приговорил Алексея Козлова к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с акциями ОАО «Искож». Сам бизнесмен утверждал, что выкупил ценные бумаги за 30 млн рублей, а уголовное дело против него сфальсифицировано бывшим партнером. Впоследствии судебная коллегия Мосгорсуда снизила наказание на один год, а президиум Мосгорсуда — еще на 2 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории