16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
20 сентября 2011, 16:16 ПроисшествияОбществоПраво

Коновалов признался в изготовлении бомбы для теракта в Минске

Лента новостей

Главный подозреваемый по делу о взрывах в минском метро покупал компоненты для бомбы в магазине и на рынках Витебска

Подозреваемый по делу о взрыве в минском метро Дмитрий Коновалов признался следователям, что информацию для создания последней бомбы он почерпнул в Интернете, сообщает БЕЛТА.

Коновалов также рассказал, что компоненты для взрывного устройства покупал в магазине и на рынках родного города Витебска. Кроме того, он добавил, что при изготовлении бомбы использовал металлические шарики и прутья арматуры, которые взял на работе. Коновалов отметил, что делал бомбу с поражающими элементами в своей квартире с 5 по 8 апреля. Для приведения ее в действие он решил использовать беспроводной звонок с пультом. Он привез бомбу в Минск 10 апреля в коробке, завернутой в подарочную бумагу. Коновалов подчеркнул, что другой обвиняемый по этому делу Владислав Ковалев не знал о его цели приезда в столицу Белоруссии.

16 сентября Ковалев отказался от ранних показаний против Коновалова. Он подчеркнул, что был знаком с Коноваловым с первого класса и «зловещих наклонностей за ним не замечал».

Сегодня Коновалов отказался от дачи показаний по делу о теракте в минском метро. «Использую свое право», — так он объяснил свое решение.

15 сентября Коновалов сознался в совершении терактов 11 апреля 2011 года и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года. Жертвами террористического акта в минском метро стали 15 человек, 11 из которых погибли на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории