16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
21 сентября 2011, 19:39 МакроэкономикаФинансы

Путин: мы должны жить по средствам

Лента новостей

В течение трех лет расходы бюджета будут сохраняться на стабильном уровне около 20% ВВП

Правительство России продолжит проводить ответственную бюджетную политику, чтобы не столкнуться с необходимостью проведения секвестра бюджета. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«При прогнозах развития мы исходим из реалий и необходимости изменения структуры нашего производства, нашей экономики. Мы не должны необдуманно раздувать расходы, опираясь на внешнеэкономическую конъюнктуру, которая крайне неустойчива», — сказал Путин. По его словам, в мировой экономике присутствует много независимых от России факторов.

«Если мы не хотим завтра секвестировать бюджет …, то нельзя раздувать сегодня расходы, нужно быть крайне аккуратными в этом», — сказал премьер. По его словам, в течение ближайшей трехлетки расходы бюджета будут сохраняться на стабильном уровне около 20% ВВП.

11 августа Счетная палата заявила, что рост государственных расходов, в особенности на национальную оборону и безопасность, а также на обслуживание долга страны, опережает возможности государства. По мнению аналитиков СП, бюджеты РФ можно балансировать только при экстраординарно высоких ценах на нефть.

В числе факторов, сдерживающих экономический рост и усложняющих управление экономикой, аудитор назвал высокую инфляцию, существенные темпы роста импорта и вывоза капитала, искаженную структуру инвестиций и неустойчивую конструкцию госбюджета.

19 сентября замглавы Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что трехсторонняя комиссия с участием Министерства финансов провела перераспределение расходов. 6,7 млрд рублей были распределены исходя из поручений президента и правительства на текущий год. 20 сентября стало известно, что правительство России не планирует увеличивать объем расходов федерального бюджета в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию