16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1156.74
22 сентября 2011, 11:48 ПроисшествияОбществоКомпании

При взрыве газа в Екатеринбурге пострадали 6 человек

Лента новостей

Разрушены три квартиры, балкон и перекрытия между этажами. Жильцом поселили в кафе

Шесть человек пострадали в Екатеринбурге при взрыве бытового газа на девятом этаже жилого здания на улице Стачек, сообщает МЧС по Свердловской области.

Двое мужчин, девочка 15 лет и мальчик 13 лет госпитализированы в 23-ю и 9-ю городские больницы, а мужчина 45 лет доставлен в ожоговый центр 40-ой больницы. Кроме того, женщина 37 лет обследуется по факту сотрясения мозга.

По предварительным данным, бытовой газ скопился в квартире № 74 при плотно закрытых окнах, сообщают в администрации города. При попадании искры произошел взрыв, которым были повреждены перекрытия трех квартир, а также между девятым и десятым этажами. Частично обрушен балкон квартиры № 74, добавляет прокуратура Свердловской области.

В результате взрыва возник пожар, который распространился на три квартиры. Его удалось локализовать.

После эвакуации из пострадавшего здания жильцы первого и второго подъездов были размещены в кафе «Русь», обеспечены горячим питанием и психологической помощью.

Проведено обследование третьего подъезда. Жильцам разрешили остаться дома.

Разбор завалов продолжается. Решается вопрос восстановления жилья и переселения граждан в другие помещения.

Последний серьезный взрыв газа произошел в июне во Владикавказе. Из-за разгерметизации нагревшегося газового баллона погибли восемь гостей свадебного торжества, еще полсотни пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию