16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3185
  • RTS1143.42
22 сентября 2011, 12:11

Юбилейная церемония вручения премии «GQ Человек года-2011»

Лента новостей

«Открытием года» стал зам главы департамента культуры Москвы — Сергей Капков — директор Парка культуры и «Человек Абрамовича», актёром года - Иван Охлобыстин

«Открытием года» стал зам главы департамента культуры Москвы — Сергей Капков — директор Парка культуры и «Человек Абрамовича», как его называют. Церемония прошла на сцене Российского Академического молодежного театра в центре Москвы.

Человек года. Тушите свет. Несколько минут начала церемонии переполненный зал провел в темноте, после того как произошли неполадки из-за электрики. Первым свою премию получил заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, он стал «Открытием года». Видимо только это награждение интересовало сразу удалившихся после неё бизнесменов Марка Гарбера и Бориса Белоцерковского. Борис Григорьевич считает, что Капков, несомненно, получил заслуженную награду:

«Мне кажется, что первую награду Сереже Капкову дали, очень заслуженно. Я считаю, что человек, который, настолько удачно вписался в изменения, происходящие в Москве, абсолютно заслуженно назвали человеком года. Мне кажется, что среди рестораторов, это конечно Гинза и ее фронт-мен Лапин, потому что они точно изменили Москву».

Звания International Man Of The Year был удостоен дизайнер Том Форд. Организаторам конечно очень повезло, что именно в этот день он оказался в Москве. Том Форд приехал на открытие своего флагманского бутика.

Спортсменом года стал автогонщик Виталий Петров, ресторатором года — Игорь Витошинский, бизнесменом года — Юрий Мильнер. Дизайнер года — Александр Терехов. Сейчас он является единственным русским дизайнером, который ежесезонно представляет свои новые коллекции на New York Fashion Week. Наиболее известными его поклонницами являются топ-можель Петрина Хашогги и актриса Анджелина Джоли. Несмотря на такое признание и популярность, дизайнер старается скромничать:

«Мы как бы считаем себя класса люкс одеждой. Но мы все-таки стараемся цены держать в узде. У нас проблема, мы всегда стараемся цены сделать как можно меньше. Мне кажется очень дорогое платье, это не очень хороший тон сейчас».

Совсем неожиданным стало награждение актера года, им стал Иван Охлобыстин. Непривычно было его видеть в смокинге. По признанию актера, все возрастающая популярность не позволяет расти его гонорарам, больше, уже просто неприлично:

«Дальше уже наверно и невозможно. Дальше если я начну поднимать гонорары, меня перестанут снимать окончательно, потому что это уже неприлично. Другое дело, что расходная часть вся плавно расходуется на мои странные увлечения патриотическими декларациями, но это такая, уютная для души расходная часть. Забавно, что этот приз вручен от той части аудитории, которая меня должна больше всех и не любить».

Вели церемонию Иван Ургант и Ксения Собчак, беспроигрышный союз на любой премии. Самыми острыми шутками в этот вечер стали политические темы.

Надежда Шамова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию