16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
23 сентября 2011, 19:37 Политика

Государство Тувалу признало Абхазию и Ю.Осетию

Лента новостей

Эта монархия известна тем, что продаёт доменные имена в своей зоне .tv и свой телефонный код для оказания секс-услуг по телефону

Абхазию и Южную Осетию признало ещё одно государство. Это Тувалу - небольшая группа островов в Полинезии, где проживает 10 тысяч человек. Для признания республик премьер-министр Тувалу на этой неделе лично приехал в Сухуми и Цхинвали.

Тувалу - конечно - карлик. Но всё-таки монархия и член ООН. Идею признать далёкую Абхазию и Южную Осетию в Тувалу позаимствовали у своего демократического соседа - парламентской республики Науру. Правда, говорят, эта демократия сумела в 2009-ом получить от России на «не отложные нужды» 50 миллионов долларов.

Примечательно, что в прошлом году Тувалу «за вознаграждение» поддержало Тбилиси. И проголосовало за резолюцию ООН о праве грузинских беженцев на возвращение в Абхазию и Южную Осетию.

Такая политическая гибкость - вполне объяснима, говорит президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Жизнь заставит - и не такое будешь делать! Маленькие бедные острова, где-то затерянные в Тихом океане, которые пытаются изо всех сил ну хоть как-то выделиться. Они генерят себе хороший пиар, поэтому, для них-то это, конечно, здорово. Вопрос - хорошо ли это для Абхазии и для России? Мы сейчас стоим в списке признавших Абхазию - та самая Россия и то самое государство Тувалу. Абхазии от такого признания будет хуже, просто потому что понятно, что признают, то есть, совсем либо за деньги или за какие-то очередные льготы государства, либо же это, просто, пародия и клоунада, которую мы сейчас с вами лицезреем. А туваловцев - их пиар-менеджеров надо хвалить и хвалить – молодцы».

Предприимчивость микро-монархии приносит ей неплохие дивиденды. Тувалу продаёт свои домены и телефонные коды.

Тувалу имеет довольно звучный адрес в интернете - .tv . В 90 годы его купили сначала канадцы, позже - американцы. При каждой продаже власти Тувалу получали по 12 миллионов долларов. И до сих пор имеют долю в компании, которой принадлежит домен.

С 90-го по 2000 годы Тувалу сдавала в аренду и свой международный код - 688. Он использовался различными компаниями для оказания секс-услуг по телефону. Годовой доход от сдачи кода - полтора миллиона долларов.

Мария Волкова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию