16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
24 сентября 2011, 10:12 Технологии

Yahoo! нужны месяцы, чтобы определиться с будущим компании

Лента новостей

Совет директоров компании заказал стратегический анализ состояния дел

Yahoo! понадобятся месяцы, чтобы определиться с будущим компании, сообщили в обращении к сотрудникам соучредители Джерри Янг и Дэвид Фило и председатель совета директоров Рой Босток. Как пишет Reuters, компания уже получила множество предложений, касающихся «потенциального выбора» (генерального директора).

Совет директоров компании уже начал поиски нового постоянного генерального директора. Однако в письме не говорится, как идут эти поиски, и не указывается, нанял ли совет директоров для подбора руководителя HR-компанию.

Советники компании сейчас разрабатывают новые концепции развития, говорится в письме. Yahoo! также воспользовалась услугами банка Allen & Co для того, чтобы провести «стратегический анализ».

Через день после увольнения генерального директора Кэрол Бартц соучредитель Джерри Янг сообщил, что компанию не собираются продавать. Хотя в нынешнем письме также ничего не говорится о продаже, там сообщается, что Yahoo! ищет различные пути для наилучшего решения проблемы.

Представитель Yahoo! от комментариев отказался.

Генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц была уволена по решению совета директоров 6 сентября. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен финансовый директор Yahoo! Тимоти Морзе, которому придется совмещать две должности. Причины отставки Бартц не разглашались, а ее саму оповестили об увольнении по телефону. Она сама сообщила об этом своим сотрудникам по электронной почте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию