16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1155.94
24 сентября 2011, 15:07 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Глава UBS ушел в отставку

Лента новостей

Пост главы банка временно занял Серджио Эрмотти

Совет директоров UBS принял отставку Освальда Грюбеля, сообщает банк. Пост главы финучреждения временно занял Серджио Эрмотти. Совет директоров продолжит поиски нового постоянного гендиректора.

Председатель совета директоров Каспар Виллегер сказал, что директора сожалеют о решении Грюбеля. «Освальд Грюбель считал, что ответственность за недавний инцидент с трейдером банка лежит на нем», — сообщил Виллигер. По его словам, Грюбель очень много сделал для банка. «Он ушел в отставку, сделав UBS одним из самых хорошо капитализированных банков в мире», — сказал председатель.

Ранее Грюбель говорил, что не собирается уходить в отставку из-за спровоцированного лондонским трейдером Квеком Адоболи кризиса. Он отмечал, что решение должен принимать совет директоров. Также он отказывался брать на себя ответственность за случившееся.

В середине сентября полиция Лондона предъявила обвинения трейдеру UBS Квеку Адоболи. По данным следствия, в результате действий Адоболи банк потерял около 2 млрд долларов. Однако больший урон был нанесен репутации банка, чьи акции упали сразу более чем на 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию