16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3094
  • RTS1078.96
25 сентября 2011, 11:05 ПроисшествияОбщество

Двое сотрудников ГИБДД погибли на российской трассе «Кола»

Лента новостей

В их служебный автомобиль врезался джип Mitsubishi Pajero, выскочивший на полосу встречного движения

Двое инспекторов ГИБДД погибли в аварии на автотрассе «Кола». Полицейские находились при исполнении служебных обязанностей, говорится в сообщении УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Трагедия произошла в субботу, 24 сентября около 15:40 минут в Волховском районе Ленинградской области на 158-м километре трассы. Полицейский автомобиль ВАЗ-21140 двигался в попутном потоке со скоростью 60-70 километров в час. В «Ладе» находились сотрудники третьей отдельной роты ДПС УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: 37-летний капитан полиции Виктор Захаров и 32- летний старший лейтенант полиции Вячеслав Аксенов.

По данным ГИБДД, водитель джипа Mitsubishi Pajero, который двигался во встречном направлении, на скорости около 100 километров в час неожиданно выехал на встречную полосу, не справился с управлением и совершил лобовое столкновение со машиной ГИБДД.

Полицейские погибли на месте. Водитель джипа не пострадал.

Возбуждено уголовное дело. Водитель Mitsubishi Pajero задержан.

Автотрасса «Кола» соединяет города Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск и Борисоглебский. Трасса проходит по территории Ленинградской области, Карелии и Мурманской области. Протяженность автомагистрали превышает 1 590 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию