16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 сентября 2011, 22:02 Компании

«Газпром»: РФ и Украина пока не изменили условия контракта

Лента новостей

При этом, по словам официального представителя российского холдинга, «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить»

UPDATE 22:02 мск

Договоренности об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» пока нет. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.

При этом, по его словам, на переговорах, которые состоялись в прошедшие выходные, «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить». «Переговоры будут продолжены, в том числе и на этой неделе», — сказал Куприянов.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что его страна договорилась с РФ о понижении тарифа на транспортировку газа по территории страны до уровня себестоимости. В свою очередь, Москва снизит цену на газ для потребностей Киева в бюджетной и социальной сферах, отметил он.

По словам премьера, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы. В ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы.

Азаров не уточнил, будут ли зафиксированы договоренности президентов подписанием нового основного договора или через дополнительное соглашение.

Россия и Украина спорят о цене на газ более полугода. По словам Азарова, существующие газовые контракты противоречат украинскому законодательству. В свою очередь, представители «Газпрома» заявляли, что снижение цены возможно только при слиянии с «Нафтогазом».

26 сентября глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия и Украина проведут очередной раунд переговоров по ценам на газ до конца недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию