16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
27 сентября 2011, 13:09 ОбществоПолитика

Прохоров: причиной отставки Кудрина стал конфликт идеологий

Лента новостей

По словам экс-лидера «Правого дела», Россия стоит на пороге очень важных, возможно, тектонических сдвигов в сознании элит

Причиной отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина является не личный конфликт вице-премьера с президентом, а конфликт концепций, взглядов на дальнейшее развитие страны, пишет бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге.

По его словам, в России все очевиднее становится конфликт идеологий «консерваторов» и «модернизаторов». «Вопрос только в том, кого теперь считать «консерватором», а кого «модернизатором» (пока думаем об именах)?», — пишет экс-лидер «Правого дела».

Он отмечает, что на этом фоне вопрос о том, кто будет следующим уволенным министром, отходит на второй план. «Думаю, мы стоим на пороге очень важных — возможно, тектонических — сдвигов в сознании элит. В том числе — властных элит. Происходит их поляризация», — считает бизнесмен.

Данный процесс, по его мнению, неизбежно будет сопровождаться выходом на поверхность новых идеологий, новых концепций развития и новых людей. Они не будут вписываться в привычные системы координат: «либералы/консерваторы, левые/правые и т.д», пишет Прохоров.

Ранее во вторник председатель Госдумы Борис Грызлов заявлял, что причиной отставки Кудрина стала проводимая им финансовая политика. По мнению политика, Минфин не мог организовать «ритмичное расходование» бюджетных средств.

Российские эксперты же считают, что увольнение министра станет катастрофой, заменить его не сможет никто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию