16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 сентября 2011, 16:00

Отставив Кудрина, Медведев выехал к войскам

Лента новостей

Верховный главнокомандующий прибыл на Чебаркульский полигон в Челябинской области. Президент заявил, что не даст превратить страну в «банановую республику»

Верховный главнокомандующий прибыл на Чебаркульский полигон в Челябинской области. Президент заявил, что не даст превратить страну в «банановую республику». Несогласным с расходами на оборону Медведев предложил поменять работу. Кудрина глава государства по имени так и не назвал:

«Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов достойных Российской Федерации, не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому, несмотря ни на что, и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новые вооружения, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры — будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте, и это императив».

Отправленный в отставку министр финансов России Алексей Кудрин в течение месяца должен будет освободить госдачу. Об этом сообщили в управделами президента. На сегодняшнем заседании президиума правительства Минфин будет представлять замминистра Татьяна Нестеренко. Вместо Кудрина она представит доклад по законопроекту о ратификации соглашения между Россией и Латвией.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию