16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
28 сентября 2011, 15:26 ОбществоПравоПолитика

В Совфеде хотят законом уравнять депутатов и сенаторов

Лента новостей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что постарается сделать все, чтобы закон был принят как можно скорее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что в Совфеде подготовили законопроект, уравнивающий статусы депутатов и сенаторов при назначении в верхнюю палату парламента, передает РИА «Новости».

По словам Матвиенко, Совет Федерации постарается сделать все, чтобы документ был принят как можно скорее.

Законопроект предлагает автоматически оставлять действующих сенаторов в регионах, если новый губернатор готов это сделать. Также предлагается не прерывать полномочия сенаторов даже на два-три дня во время региональных или муниципальных выборов.

По словам сенатора Николая Максюты, непонятно, поднимет ли закон статус Совфеда или, наоборот, «опустит ниже плинтуса».

Сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков в свою очередь обратил внимание на то, что закон нарушает «предложенную президентом концепцию по представительству в Совете Федерации депутатов региональных и муниципальных парламентов».

21 сентября бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко была избрана спикером Совета Федерации. Она стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию