16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
29 сентября 2011, 15:23 ОбществоПравоКриминал

Пожизненно осужденный Буторин обжалует приговор

Лента новостей

Лидер «ореховской» ОПГ и его адвокат просят отменить вынесенный приговор и прекратить уголовное дело

Лидер «ореховской» организованной преступной группы Сергей Буторин, осужденный Мосгорсудом на пожизненное лишение свободы за 33 убийства, просит обжаловать этот приговор, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Пресс-служба сообщает, что в канцелярию суда поступили жалобы от осужденного и его адвоката, в которых они просят отменить вынесенный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Буторина. Второй фигурант этого дела Марат Полянский, которого Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы, просит снизить срок наказания, так как он уже отсидел 4,5 года в испанской тюрьме. После того, как с жалобами и протоколами судебных заседаний ознакомятся участники процесса, они будут переданы на рассмотрение в Верховный суд РФ.

47-летний Сергей Буторин признан виновным в создании и руководстве ОПГ, а также тридцати трех убийствах, совершенных по предварительному сговору. Ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд также постановил взыскать с Буторина в пользу потерпевших более 1 млн рублей.

Второй фигурант дела — 39-летний Марат Полянский признан виновным в участии в вооруженной группе, 6 убийствах и семи покушениях на убийство двух и более лиц, сопряженных с бандитизмом.

Суд установил, что в период с 1993 по 2001 годы Сергей Буторин и Марат Полянский совершили более 30 эпизодов покушения на убийства и убийств, среди которых убийство президента Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили, владельца клуба Dolls Иосифа Глоцера и участника курганской ОПГ Александра Солоника. Оба фигуранта долгое время находились в розыске.

Буторин и Полянский были задержаны в Испании в феврале 2001 года, суд Барселоны приговорил их к 8 годам 8 месяцам заключения за хранение оружия. После отбытия наказания в Испании обвиняемые были экстрадированы в Москву. Полянского выдали правоохранительным органам России в 2009 году, а Буторина — в 2010 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории