16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
29 сентября 2011, 15:09

Россия может уйти в рецессию вслед за Европой

Лента новостей

Такое мнение выразил председатель правления ВТБ Андрей Костин в Нью-Йорке. Банковский сектор России уже сейчас накрывает волной европейских проблем, об этом ранее в интервью Business FM заявил глава «Сбербанка» Герман Греф

Такое мнение выразил председатель правления ВТБ Андрей Костин в Нью-Йорке, где пообщался с корреспондентами СNN. При этом Костин считает, что пока экономическую ситуацию удается контролировать. Финансовый сектор России неплохо подготовлен к возможным экономическим проблемам.

«С российской экономикой пока все нормально. Хотя, конечно, мировая рецессия, вызванная, в том числе греческим кризисом, может оказать на нас ощутимое влияние. С одной стороны, российский финансовый сектор не так резко реагирует на долговые проблемы Европы. С другой — вторая его волна может привести к плохому сценарию, и больно ударить по торговым взаимоотношениям с ЕС».

Банковский сектор России уже сейчас накрывает волной европейских проблем, об этом ранее в интервью Business FM заявил глава «Сбербанка» Герман Греф:

«Уже сейчас стали значительно заимствования. Рынки закрываются постепенно. Поэтому, в этом смысле мы получим весь букет. Это более дорогие заимствования, более тяжелый доступ к ликвидности, снижение объема инвестиций и т.д. Всю цепочку этой части мы почувствуем».

При этом Греф добавил, что на этот раз угрозы все же не такие острые, как в 2008 году.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории