16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
29 сентября 2011, 17:24 НаукаОбществоПолитика

Китай отправил «Небесный дворец» на орбиту Земли

Лента новостей

Ученые расчитывают, что космическая лаборатория будет работать на орбите два года

Китай запустил в космос лабораторный модуль «Тянгун-1» («Небесный дворец»), сообщает Bloomberg. Модуль является еще одним шагом в развитии китайской космической программы.

Ракета-носитель с модулем-лабораторией на борту стартовала с космодрома в провинции Гуаньсу. Она должна доставить на орбиту Земли лабораторный модуль. Работы по его запуску были начаты еще в прошлом году. 20 сентября Китай сообщил о полной готовности «Небесного дворца» к запуску на орбиту.

Китайские ученые надеются, что лаборатория продержится на орбите два года и примет три космических корабля. Главной задачей «Небесного дворца» является испытание системы стыковки космических кораблей, которая разработана китайскими учеными. Испытания призваны помочь китайским специалистам создать корабль, который в 2020 году сможет доставить граждан КНР на Луну.

Космический проект является для Китая частью «гонки престижа». «Правительство КНР рассматривает космос как еще одно подтверждение того, что мы теперь равняемся с западом, мы вошли в клуб»,— сообщил Bloomberg старший исследователь центра международных и стратегических исследований в Вашингтоне Джеймс Льюис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию