16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2009, 15:38 Банки, вклады и кредиты

Выемка документов проходит в главном офисе банка ВЕФК

Лента новостей

В главном офисе ОАО «Банк ВЕФК» в Санкт-Петербурге проводится выемка документов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Следственные действия проводятся в связи с уголовным делом в отношении бывших руководителе

В главном офисе ОАО «Банк ВЕФК» в Санкт-Петербурге проводится выемка документов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По словам собеседника агентства, следственные действия осуществляют сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

В самом Следственном комитете информацию о том, что в банке проводятся какие-либо следственные действия, агентству не подтвердили.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников, обыск проводится в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении бывших руководителей и собственников банка. Мирошников добавил, что временная администрация в лице АСВ в настоящее время работает в банке, и проведение следственных действий никак не отразится на работе финансового учреждения и обслуживании клиентов.

Как сообщал BFM.ru, АСВ планировало выкупить проблемные активы банка ВЕФК и продать кредитную организацию уже без них. Их объем, по словам заместителя гендиректора агентства Андрея Мельникова, достигает, по меньшей мере, 40 млрд рублей. АСВ должно получить 50% акций банка, финансовая корпорация «Открытие» и Номос-банк — по 25% акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию