16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 октября 2011, 18:34 ОбществоПолитика

Марш против этнопреступности в Москве прошел спокойно

Лента новостей

Полиции пришлось защищать участников акции в защиту прав сексуальных меньшинств от помидорометателей из ДПНИ

Противники этнической преступности прошли маршем по набережной Тараса Шевченко в Москве, сообщает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов в акции приняли участие около 300 человек, она закончилась без происшествий.

В то же самое время на Чистых прудах прошла санкционированная акция в поддержку сексуальных меньшинств. По данным сайта Gay.ru, участники акции держали в руках плакаты и лозунги в поддержку геев, лесбиянок и транссексуалов. Сайт сообщает, что во время акции было задержано как минимум 5 человек.

Участников акции атаковали активисты запрещенного ДПНИ, сообщает РИА «Новости». Они забросали сторонников меньшинств помидорами и были задержаны милицией. У одного из противников акции полицейские изъяли пейнтбольную винтовку.

Незадолго до митинга меньшинств корреспондент BFM.ru наблюдал на Чистопрудном бульваре митинг противников проекта закона об отмене абортов. Под красно-зелеными и красно-черными анархистскими знаменами стояли около 50-60 человек, которые держали лозунги в защиту права женщины на аборт. Место мероприятия было оцеплено милицией, около станции метро «Чистые пруды» стояли около десяти бойцов ОМОНа в полной боевой выкладке.

На Пушкинской площади сегодня прошел митинг организации по защите старой Москвы «Архнадзор». Участники митинга требовали сохранения старой Москвы и создания при мэре Москвы комиссии по сохранению архитектурного облика города. Президент России Дмитрий Медведев 28 сентября включил активиста «Архнадзора» Константина Михайлова в состав Общественной палаты России на 2012-2013 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории