16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3246
  • RTS1122.43
1 октября 2011, 18:45 ОбществоАвто

Депутату Гудкову вернули права

Лента новостей

По его словам, СМИ нарочно раздули историю с тем, как он нарушил правила дорожного движения. Цель - скомпрометировать депутата после его разоблачений о шикарных автомобилях чиновников

Депутату Госдумы Геннадию Гудкову вернули права. Теперь он обвиняет журналистов в предвзятости. По его словам, СМИ нарочно раздули историю с тем, как он нарушил правила дорожного движения. Цель - скомпрометировать депутата после его разоблачений о шикарных автомобилях чиновников.

Говорит Геннадий Гудков:

«Я сегодня побывал в отделении дорожной полиции, которому было поручено разобрать мое нарушение правил дорожного движения. После посещения у меня, к сожалению, сложилось однозначное впечатление, что, во-первых, подставили сотрудников ГАИ, а во-вторых, очень похоже, что все-таки это реакция бюрократической системы на мои разоблачения. Мне инкриминируется нарушение разметки: штраф 500 рублей выписан. И мне инкриминируется то нарушение, которое я совершил, двигаясь за патрульной машиной ГАИ, в которой находились все мои документы. Самое главное, что на пленке четко видно, что никаких сигналов, мигалок, никаких иных признаков, отличающих мою машину от всех других - ничего нет. Совершенно четко написано в протоколе, что никаких действий, связанных со швырянием, бросанием, сквернословием, которое мне приписывают некоторые, видимо, специально обученные электронные СМИ - этого совершенно нет. Мне вернули права, хотя я как депутат неприкосновенен, я, тем не менее, плачу эти штрафы. Вот то, что компания такая произошла, это была явная попытка скомпрометировать депутата Гудкова, осмелившегося опубликовать разоблачительные данные о роскоши, в которой купаются наши бюрократы».

Геннадий Гудков выдвинул на рассмотрение Госдумы проект поправок к закону о госзакупках. Он предлагает ограничить стоимость автомобилей для чиновников двумя миллионами рублей. Заказы на закупки машин дороже этой суммы должен подписывать лично премьер-министр.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории