16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 октября 2011, 10:25 ПроисшествияОбщество

Мэрия Братска заплатит 100 тысяч за данные о поджигателях

Лента новостей

Сейчас в Братске действует один крупный локализованный пожар в районе Галачинских коттеджей

Мэрия Братска и МВД готовы заплатить 100 тысяч рублей за достоверную и исчерпывающую информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в умышленных поджогах, говорится в сообщении администрации города.

По фактам поджога, нарушения особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации уже возбуждено 11 уголовных дел. В некоторых случаях огонь должен был замаскировать другие преступления — в частности, воровство и обжиг кабеля и шпал. За минувшие сутки из лесного массива выдворено 16 автомобилей.

На пресс-конференции мэр города Константин Климов сообщил, что сейчас в Братске действует один крупный локализованный пожар в районе Галачинских коттеджей. Его тушат более 500 пожарных, сотрудников лесной охраны и десантников. Всю ночь пожар с огнем боролись два вертолета Ми-8, небо над городом патрулируют беспилотные летательные аппараты. Выставлены круглосуточные караулы на ликвидированных очагах возгорания, сообщил мэр.

Самолет БЕ-200 помогает в тушении пожаров в лесах Братского района, дым от которых также накрыл город. Прибывшие сегодня добровольцы были направлены на усиление патрулей МВД, так как их помощь на тушении пожаров не требуется.

По информации департамента здравоохранения, за вчерашний день количество вызовов «скорой помощи» практически не изменилось. Так по Центральному округу было 173 вызова (обычно их в среднем бывает 160-170). Загородные лагеря и базы отдыха бесплатно принимают семьи братчан, желающих выехать из города. Оплата взимается только за питание. 1 октября здесь отдохнули почти 270 семей.

Накануне в Братске были задержаны четыре человека, которых подозревают в умышленном поджоге лесных территорий. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела, в причастности к поджогам подозревают еще 17 жителей.

С 30 сентября в Братске действует режим ЧС. Комментируя братские пожары, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что ему «стыдно за город Братск, за Иркутскую область», за «беспомощность, бездействие».Министр встретился с президентом Дмитрием Медведевым, который согласился с необходимостью оргвыводов. Решением главы правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков был отправлен в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории