16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
3 октября 2011, 18:40 Общество

Лебедев потребовал с РСПП 3,8 млн рублей

Лента новостей

Александр Шохин ждет от банкира ответных извинений

UPDATE 18:40 мск

Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев потребовал извинений у главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который 21 сентября заверил премьера Владимира Путина в том, что Лебедев, «к счастью», не состоит в РСПП.

В своем блоге Лебедев объяснил, что предполагает существование секретного решения об исключении его структур из РСПП и считает действия Шохина сознательным введением премьера в заблуждение. Разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию Лебедев предлагает извинением (если решения об исключении нет) либо выплатой НРК 3,775 млн рублей, перечисленных РСПП в рамках сотрудничества (если решение об исключении все же было принято).

Оскорбленный предприниматель обещает пустить деньги на благотворительность, в частности — на поддержку объектов социальной инфраструктуры Слободского района Кировской области.

Характеризуя отношения с РСПП, Лебедев сообщил, что никакой поддержки его структурам союз не оказал. «Не лучше ли настоящим промышленникам и предпринимателям подыскать себе более адекватного лоббиста?» — задается вопросом глава НРК.

Шохин ответил агентству ПРАЙМ, что сам потребует извинений. «Напасть на меня вот так, из-за угла, переврав факты… Я жду от него извинений», — негодует глава РСПП.

Беседа Шохина и Путина состоялась на заседании президиума ОНФ. Стороны обсуждали драку Лебедева с Сергеем Полонским в прямом эфире, которую глава правительства назвал хулиганством. Вопрос о членстве Лебедева в РСПП задал Путин.

Драка разгорелась после слов Полонского, упомянувшего о «курятниках» и «желании дать в морду». Лебедев предложил попробовать, на что Полонский отказался. Через несколько секунд банкир нанес бывшему застройщику два удара в голову. Полонский со стулом улетел на пол, а встав на ноги, заявил, что он в шоке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию